Украина и Беларусь объединятся

 

Об этом заявил в интервью интернет-изданию «ФЛОТ2017» российский политолог Станислав Белковский.

Я думаю, что при любом следующем Президенте Украины, равно как и при нынешнем, Украина и Беларусь будут интегрироваться по принципу от противного, на почве противостояния России, — считает политолог.

— Что же касается России, как интегратора, то ее данная миссия провалилась, и братских народов на постсоветском пространстве не осталось. О чем можно говорить, если Узбекистан, который после Андижана видел в России защитницу, сейчас ликвидирует памятники советским воинам и православную церковь в Ташкенте, демонстрируя тем самым, что Россия для него не имеет никакого значения? Что говорить о других странах постсоветского пространства, которые имеют самые различные геополитические альтернативы и устремляются куда угодно, но только не к России?, — задается вопросами эксперт.

По его словам, Украина просто «обречена» на движение к Европе, и на это ее толкает сама Россия.

— Россия проиграла свою имперскую партию, что совершенно очевидно в последние 5 лет. И кто бы не стал Президентом Украины, он будет двигаться в сторону европейской и евроатлантической интеграции. Отличной будет лишь скорость этого процесса, но вектор задан достаточно жестко самой историей, и Россия не делает ничего или не сможет сделать, чтобы остановить этот процесс или повернут его вспять, — уверен Белковский.

26-11-2009 17-48

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.