ЕС отвернулся от Украины

Об этом пишет The Guardian в статье «ЕС отвернулся от Украины».

«Осторожный подход Брюсселя снова поднимает вопрос по поводу явного отсутствия в ЕС стратегического видения — и политического мужества — для налаживания отношений с восточными соседями», — говорится в статье.

Официальные представители прогнозируют, что на саммите Украина-ЕС 4 декабря Евросоюз обнародует «строгое предупреждение» Украине. Европа уведомит, что для достижения прогресса по будущим визовым и торговым соглашениям Украине необходимы кардинальные политические и финансовые реформы, сообщает «Фокус«.

«Однако полное членство в ЕС, заветная мечта Ющенко, сейчас смещается в отдаленную перспективу. Среди стран ЕС, в частности во Франции и Германии, растет недовольство Украиной, что откладывает присоединение государства к энергетическому сообществу ЕС. Более того, российское вторжение в Грузию в прошлом году и сопровождающие процесс жалобы Москвы на поддержку Украиной Тбилиси, послали сигнал ЕС, что налаживание более тесных, структурных связей с Украиной может иметь серьезные негативные последствия для российско-европейских отношений», — говорится в статье.

«Учитывая угасающий аппетит к дальнейшему расширению ЕС, очевидно, что пик украинско-европейской дружбы уже прошел. И Ющенко не может утешить тот факт, что то же самое касается Грузии, Беларуси и Турции. И многим в Европе, кто надеялся на лучшую, более смелую политику на восточных границах ЕС с постсоветскими странами, приходится с возмущением констатировать, что, в определенном смысле, Путин одержал победу», — отмечает газета.

26-11-2009 14-40


Загрузка...


Комментирование закрыто.