Правительство утвердило план уничтожения вакцинации путем вакцинации

«Сегодня был утвержден план мероприятий проведения иммунопрофилактики и вакцинации населения в условиях циркуляции вирусов сезонного и пандемического гриппа», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду, после своего выступления с докладом на заседании правительства.

Чиновник сообщил, что министерство отработало приоритетные группы населения, которые подлежат вакцинации и готовит письмо с обращением во Всемирную организацию здравоохранения, в котором выражается готовность получить гуманитарную помощь в виде противопандемических вакцин, сообщают «Подробности»

По словам Биловола, в соответствии с выводами Минздрава, вакцинации в Украине в первоочередном порядке подлежит порядка 12,3 миллиона граждан.

«Мы готовы к проведению, и нам необходимо принимать соответствующее политическое решение (о начале вакцинации — ред.), — отметил он.

«Только вакцина будет в Украине — мы начинаем вакцинацию», — добавил главный санврач.

При этом чиновник сообщил, что то количество вакцин, которого не будет хватать после предоставления 5 миллионов доз ВОЗ в рамках гуманитарной помощи, предлагается закупить за счет средств госбюджета.

«При преодолении вето президента (на законопроект на выделение 1 миллиарда гривен для борьбы с гриппом и ОРВИ — ред.) мы рассчитываем на ту сумму, которая необходима для закупки этой вакцины», — добавил он.

В тоже время, чиновник сообщил, что Минздрав Украины не готов пойти на условия ВОЗ по отказу от претензий к производителям в случае негативного влияния вакцины.

«Мы еще будем обсуждать этот вопрос. Тот конкретный и жесткий ответ, который они требуют (об отказе — ред.) нам неприемлем», — добавил он.

25-11-2009 14-20


Комментирование закрыто.