Меджлис крымских татар: попытки отделения Крыма от Украины приведут к войне

«Отделение какой-то части территории от одного государства и присоединение к другому возможно только в результате войны», – сказал он в интервью газете «Столичные новости».

Впрочем, по мнению Джемилева, русские Крыма и не должны претендовать на самоопределение и создание собственного государства.«Если речь идет о политических устремлениях русскоязычных граждан Украины, проживающих на территории Крыма и составляющих в силу политики Российской империи и СССР ныне арифметическое большинство, то употреблять термин «право народов на самоопределение» вообще неуместно. Это право никак не может распространяться на переселенцев и их потомков. Такое право, бесспорно, они могут иметь только в России», – считает он.

Между тем, по словам Джемилева, сохраняется угроза того, что Россия применит «грузинский сценарий» и в отношении Крыма.«Что самое опасное – даже нет необходимости вводить туда войска, потому что там есть довольно мощный Черноморский флот. Кроме того, мы получаем информацию о том, что Россия подтягивает ближе к границам Украины какие-то свои дивизии, ведется постоянное воздушное наблюдение, создаются карты, планы высадки», – сообщил глава меджлиса.

25-11-2009 13-33

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.