Результат матча Динамо (Киев) — Рубин — нулевая ничья. Обзор игры

Для претензий хотя бы на второе место Динамо должно было выигрывать оба оставшихся матча — с Рубином в Казани и дома с Барселоной. Причем не известно, какая из частей этой двуединой задачи сложнее. К матчу с Рубином Динамо подолшо в неплохом расположении духа (после крупной победы над Шахтером), но с определенными кадровыми проблемами (не играли основные защитники — Евгений Хачериди и Леандро Алмейда). Рубин также находился на психологическом подъеме — в субботу подопечные Курбана Бердыева досрочно оформили чемпионство в Российком клубном первенстве.

Поскольку над командами довлел результат, рассчитывать на яркую игру не приходилось, пишет ФЛОТ2017. В первом тайме было очень много силовой борьбы в центре поля. Мяч практически не задерживался у штрафной площади соперников. За первые полчаса игры случилось всего два условно опасных полумомента и оба у ворот Рубина. Андрей Шевченко дважды (первый раз уже на 4-й минуте) отдавал передачу Андрею Яременко, но тот оба раза сыграл неудачно.

Поскольку у Рубина в атаке поначалу ничего не выходило, у ворот киевлян, видимо, чтобы никому не было обидно, на 14-й минуте остроту создал Александр Шовковский: после безобидного навеса наш голкипер уверенно пошел на мяч (настолько, что находившийся рядом с ним игрок казанцев Алехандро Домингес выключился из борьбы, просто развернулся спиной и начал движение в сторону центра поля), уверенно его поймал, а потом просто выронил. Зрители и игроки Рубина в один голос заверещали, чем, похоже, напугали Домингеса, который не сразу понял, что нужно делать. Пока аргентинец разворачивался, Шовковский, попрыгав за мячом, накрыл его на линии поля.

В последней трети первого тайма Рубин перехватил инициативу и начал давить. На 32-й минуте Домингес опасно пробивал — Шовковский справился. На 34-й и 38-й минутах тот же аргентинец делал передачи в штрафную. Динамовцам помогало то, что на острие атаки у Рубина играл буратиноподобный Александр Бухаров. Подобно Ярмоленко, Бухаров действовал не очень удачно. Поскольку Рубин начал больше атаковать, всем динамовцам пришлось отрабатывать в обороне. Как раз в такой момент практически у своей штрафной желтую карточку получил Андрей Шевченко — он сфолил на Ансальди, помогая защитникам.

Супер момент случился на 1-й добавленной минуте.

Карадениз прошел по правому флангу и навесил в штрафную, Домингес в районе одиннадцатиметровой отметки бил «ножницами» через себя точно в нижний угол ворот. Мяч летел с отскоком, но Шовковский его отразил.

Весь первый тайм в Казани шел снег с дождем. После перерыва началась небольшая метель.

На 51-й минуте Динамо могло выйти вперед — Милевский отдал пас Ярмоленко, но тот не смог перебросить голкипера Сергея Рыжикова, Шевченко добавлял — мимо ворот. Через пару минут после организованного прессинга киевлян казанцы ошиблись, мяч в штрафной отскочил к Ярмоленко, но тот в который раз не сумел его обработать. В начале второго тайма активнее выглядело Динамо. Соперник был вынужден нарушать правила — Нобоа и Домингес заработали по желтой (хотя аргентинец больше за разговоры с арбитром).

Температура в Казани упала до -2, как следствие игроки обеих команд забегали быстрее, стало больше остроты. Рубин очень опасно действовал на контратаках, успешно на своем фланге действовал Карадениз. Пару раз Динамо проваливалось в обороне, но выручал Шовковский.

На 65-й минуте хорошую комбинацию организовал Маграо, который и завершил ее ударом — Рыжиков на месте. На 67-й минуте Ярмоленко заработал штрафной у левого углового флажка, а потом после навеса Маграо пробивал головой — хорошо, но выше. Через две минуты пробивал Андрей Шевченко — несильно и в руки вратарю.

На 75-й минуте с правого угла штрафной Рубина снова пробивал Шевченко — Рыжиков неуверенно отбил мяч, но Ярмоленко не смог переправить его в ворота после отскока. А уже через минуту опасно бил Домингес — Шовковский грамотно выбрал позицию и забрал мяч.

На 80-й минуте метров с 27-ми с разворота пробил Милевский — Рыжиков отправил мяч на угловой. Как оказалось, за этим последовала серия из 5 угловых в исполнении Маграо — без остроты.

На последний минутах тайма Рубин снова выглядел свежее и действовал активнее. На 87-й минуте Нинкович завалил Калешина — опасный стандарт, после которого Бухаров набрасывал мяч головой на ворота Динамо, защитники вынесли.

На 89-й минуте опасно контратаковало Динамо, после паса от Шевченко Тибериу Гиоане не смог пробить из вратарской площади.

На второй добавленной минуте защитники Динамо завалили в своей штрафной Александра Бухарова, который очень опасно выходил на ворота киевлян. Но перед падением нападающего Маграо сумел оттеснить его от мяча без нарушения правил.

Итог — нулевая ничья. Все решится в последнем туре. Шансы Динамо на выход из группы еще есть..

24-11-2009 21-26


Загрузка...


Комментирование закрыто.