Бабу Параску не пустили на празднование годовщины Майдана

Среди рядовых сторонников Майдана, которые пытались попасть на праздник, была и баба Параска, ставшая одним из символов Майдана, пишет издание «Коммерсант-Украина».

Сторонников оранжевой революции без приглашения милиция останавливала еще на подступах к Украинскому дому и советовала возвращаться домой. Часть из них не оставляли надежду попасть на праздник и пытались уговорить подходивших к зданию политиков и чиновников «найти лишнее приглашение».

«Не пускают. Говорят, что не знают меня. Уверена, Президент тут ни при чем, это их самодеятельность»,– пожаловалась журналистам баба Параска, кивая в сторону сотрудников службы госохраны.

В Украинский дом пришли далеко не все приглашенные. Организаторы еще на этапе подготовки мероприятия говорили, что пригласили на праздник премьер-министра Юлию Тимошенко, но признавались, что не ожидают ее появления. Эти ожидания подтвердились – празднование Дня свободы проигнорировали и остальные представители пропремьерского политического лагеря.

Торжественное мероприятие проигнорировали и другие бывшие соратники Виктора Ющенко. «Да, меня пригласили, но я не пойду,– заявил народный депутат Анатолий Гриценко («Наша Украина-Народная самооборона»), руководивший в 2004 году информационно-аналитическим направлением в штабе кандидата Ющенко.– Это будет президентский праздник. Ющенко будет вещать перед аудиторией и вручать ордена. А у меня с Майданом связаны совсем другие воспоминания, зачем их портить?».

23.11.09   10-30

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.