Луценко прогнозирует новый Майдан

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире «5 канала», пишет Цензор.Нет.

«Я не исключаю, что если у нас произойдет неудача при ротации политических элит, если власть не сумеет навести порядок и дисциплину в собственных рядах, если она не сможет ответить людям на их требование навести порядок в стране и обеспечить диктатуру права и закона, то неизбежны определенные акции протеста», — отметил он.

По словам министра, при различных комбинациях такие акции протеста «могут вывести на улицы очень много людей». «Тогда станут актуальными радикальные преобразования», — добавил Луценко.

«Надеюсь, что следующие президентские выборы дадут спокойный ответ на нового лидера, который сможет привести Украину закон и порядок», — сказал он.

«Если такого не будет, я не исключаю, что люди в своем неудовлетворении могут пойти на повторение Майдана, и если это потребуется — я не вижу в этом никакой трагедии», — отметил глава МВД.

Отвечая на вопрос, выйдет сам Луценко на новый Майдан, он заявил: «Если этот Майдан будет соответствовать моим убеждениям, то выйду, причем в таком же качестве, как и 2004 году».

Кроме того, министр заявил: «Противостояние между Тимошенко и Ющенко, которое постоянно продуцируется из Секретариата, не просто помогает Януковичу. Это еще было бы пол беды. Оно уничтожает перспективы Украины, как государства».

«Никто из иностранных партнеров не хочет говорить с Украиной о серьезных вещах, пока мы сами не разберемся в своем доме», — сказал он.

«Сколько не пытались примирить Виктора Андреевича с его вчерашней командой — это не удалось никому: ни украинским политикам, и я это пробовал делать. Не удалось это и зарубежным посредникам. Не удается это и людям, которые демонстрируют Ющенко минимальную поддержку».

23.11.2009  09-45




Комментирование закрыто.