На ПЛ «Алроса» поламался двигатель, она идет на базу

 

Лодка отрабатывала учебные задачи на полигоне в акватории Черного моря, сообщает РИА «Новости».

«По предварительным данным, причиной возвращения лодки стали перебои в работе двигателя. В настоящее время лодка возвращается на базу», — сказал собеседник агентства.

По его словам, угрозы для экипажа и лодки нет.

«По прибытии в док, после установления причин неисправности и ремонта, лодка снова выйдет в море», — добавил источник.

РИА Новости пока не располагает официальным комментарием ВМФ РФ.

Дизельная подлодка «Алроса» (проект 877, шифр «Варшавянка») является единственной действующей субмариной Черноморского флота.

Напомним, что издание «ФЛОТ2017» отталкиваясь от источников в штабе ЧФ РФ сообщило, что ночью с 20 на 21 ноября на борту единственной на сегодня боеспособной на Черноморском флоте РФ подводной лодки “Алроса” (Б-871) (видео здесь) произошла внештатная ситуация. (ПЛ «Алроса» — подводная лодка проекта 877В, бортовой номер 554, входит в состав 247-го дивизиона подводных лодок, пункт базирования – 458-я береговая база г. Севастополь)

После того, как команда подводной лодки не смогла самостоятельно решить проблему, судно в 8.05 утра 21 ноября подало сигнал SOS. Подробности ЧП на данный момент неизвестны.

В это время подводная лодка находилась на расстоянии в 150 км от Сухуми.

Для решения внештатной ситуации на российской подводной лодке срочно были направлены два самолета «Ан» и один Бе-12 (318 ОПЛАП ВВС ЧФ на аэродроме Кача).

Спустя некоторое время российская сторона с целью «легализации» места нахождения подводной лодки заявила, что “Алроса” выполняет учебно-боевые задания в упомянутом районе. Ни о каких происшествиях на подводной лодке не сообщалось.

22-11-2009 00-47

«Хвиля»




Комментирование закрыто.