Путин оскорбил Украину, — Саакашвили

 

«Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее», — цитирует слова президента Грузии «Украинская правда».

«Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком-либо с какой-либо стороны. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю», — заявил Саакашвили.

По словам Саакашвили, в условиях свободы Украине и Грузии стоит вести себя достойно, а не говорить, что Россия — большая страна и предлагать на коленях ползать. «Никогда мы не ползали на коленях, и не будем ползать», — подчеркнул он.

Напомним, в ходе последнего визита в Ялту Путин позволил себе ироничные высказывания в адрес Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили. Он посоветовал двум президентам проводить ужин без галстуков. «Галстуки нынче в цене, не ровен час…ну вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук», — сказал российский премьер, намекая на прошлогодний видеоролик, на котором Саакашвили во время телефонного разговора жевал свой галстук.

В прошлом году французский журнал «Le Nouvel Observateur», описывая подробности встречи президента Франции Николя Саркози и Путина в Кремле, сообщил об угрозе Путина «этого Саакашвили повесить за яйца».

21-11-2009 11-40




Комментирование закрыто.