Ющенко заключил пакт с Януковичем, — СМИ

 

Как стало известно изданию «Наш Век» из достоверных источников в штабе Партии регионов, истинным поводом для визита в Восточную Украину Президента стала его встреча с лидером регионалов Виктора Януковича

О том, что два главных соперника кампании-2004 работают сегодня в одной упряжке, сражаясь против Юлии Тимошенко, говорят давно, и это не является секретом.

Результат первого тура выборов практически предрешен, и в следующий раунд битвы выйдут именно лидеры Партии регионов и БЮТ, так что Виктору Ющенко с его рейтингом, который едва дотягивает до 6%, несмотря на показушное бахвальство, вряд ли можно рассчитывать на что-то серьезное. Зато, несмотря на утерянную любовь электората, нынешний Президент все еще остается важной политической фигурой на поле боя.

Так, если верить негласным прогнозам социологов, во втором туре Виктор Янукович уже не выглядит фаворитом, и большие шансы на победу имеет именно Юлия Тимошенко, у которой, в отличие от лидера Партии регионов с его законсервированным электоратом, есть резерв для усиления. Это голоса Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, Сергея Тигипко и даже Владимира Литвина, которые, в сумме, могут позволить ей выиграть во втором туре выборы.

По нашей информации, одной из главной тем переговоров Виктора Ющенко и Виктора Януковича была новая конституционна реформа, благодаря которой Украина получила бы предлагаемый нынешним Президентом двухпалатный парламент. Самое же интересное заключается в том, что, как утверждают наши источники, премьер-министром должен стать… Виктор Янукович, а Главой государства, с еще более урезанными полномочиями, останется Виктор Ющенко. Такой себе российский вариант получается…

Разумеется, что продление полномочий Виктора Ющенко невозможно, если выборы таки состоятся в январе 2010 года, если, конечно, наверху что-то не придумают. Так что, продолжение следует…

20-11-2009 13-31


Загрузка...


Комментирование закрыто.