Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили уединились в доме с химерами

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, в начале встречи Президент Украины поблагодарил своего грузинского коллегу за визит и выразил надежду, что он будет продуктивным.

«Для нас чрезвычайно важны и чувствительны отношения с Грузией. Мы знаем, как непросто обеспечить становление национального суверенитета, реализовывать ключевые государственные принципы, начиная с территориальной целостности. Мы неизменно рядом с Грузией в этих и других вопросах», — сказал Ющенко.

Президент высоко оценил украинско-грузинские контакты как на уровне глав государств, так и на межчеловеческом уровне, пишет Обозреватель.

Ющенко отметил, что сегодня в двусторонних отношениях Украины и Грузии практически нет проблемных вопросов. “Вместо этого мы имеем чрезвычайно положительную повестку дня, прекрасные перспективы развития наших взаимоотношений», в частности в экономической и культурной сферах, — сказал Президент.

Со своей стороны, президент Грузии назвал свой визит в Украину хорошей возможностью обсудить важные для обеих стран вопросы. Он также высоко оценил поддержку Грузии со стороны Украины.

Важным событием в контексте развития двусторонних взаимоотношений Саакашвили также назвал запланированное на сегодня открытие нового дома посольства Грузии в Украине.

После переговоров запланирована церемония подписания украинско-грузинских документов и общение президентов Украины и Грузии с представителями СМИ.

Кроме того, в этот день главы двух государств возложат цветы к Мемориалу памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов, вместе откроют новый дом Посольства Грузии в Украине, а также примут участие в презентации проекта Свободной индустриальной зоны города Поти.

Как сообщалось, президент Грузии Саакашвили находится в Украине с рабочим визитом, который продлится до 20 ноября.

19.11.2009  13-30


Загрузка...


Комментирование закрыто.