ГПУ возбудила уголовное дело по закупкам Минздрава

Об этом сообщила сегодня журналистам перед началом заседания правительства, заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова, передает корреспондент РБК-Украина.

«Второй факт касается поставки пиролизных инсинераторов Muller. Крымский противотуберкулезный диспансер закупил таких аппаратов на 1,8 млн грн. Это было 8 месяцев назад (март 2009 г.), но поныне они не используются. Это оборудование не имеет никакой документации», — заявила Т.Корнякова.
Также она отметила, что аналогичное оборудование на сумму 2 млн грн было поставлено в Лисичанский противотуберкулезный диспансер. По словам Т.Корняковой, это квалифицируется как преступное деяние. Она сообщила, что 19 ноября начнет работу соответствующая группа, в которую входят представители Генпрокуратуры Украины и других контролирующих правоохранительных органов.
Она отметила, что продолжается проверка соблюдения саниторно-эпидемиологического законодательства и соблюдения законодательства во время закупок лекарств, услуг. Т.Корнякова сообщила, что факт закупки препарата «Тамифлю» проверяется в рамках общего уголовного дела. «Этот факт проверяется в рамках общего уголовного дела, допрашиваются должностные лица, идет выявление документов. Безусловно, эти факты будут расследованы, и будет поставлена точка», — подчеркнула Т.Корнякова.

18.11.09  11-05




Комментирование закрыто.