В ПР сомневаются, что расправятся с Тимошенко

Об этом в интервью Би-Би-Си сообщил депутат фракции Партии регионов Александр Стоян.

Тимошенко хотят отправить в отставку за невыполнение Кабмином закона о повышении социальных стандартов. «Правительство, простите за слово, тупо игнорирует Верховную Раду, Президента. Создается впечатление, что Тимошенко сегодня хочет стать диктатором и единолично руководить государством», — сказал Стоян.

В то же время он сомневается, что удастся отправить Кабмин в отставку. «У меня также есть сомнения. Если за отставку правительства проголосуют те же силы, которые голосовали за соцстандарты – кроме Партии регионов, это также коммунисты, Блок Литвина и часть НУНС, – то у нас будет достаточно голосов. Но мы слышали заявление Литвина, что его фракция не будет голосовать. Таким образом мы не наберем голосов», — сказал Стоян, отметив, что «сама постановка вопроса важна, потому что покажет отношение тех или других политических сил к такому важному вопрос, как социальные стандарты».

«Если мы наберем большинство для того, чтобы проголосовать за недоверие правительству, это большинство и может составить новую коалицию. Я уже назвал эти силы. И потом эта коалиция будет решать вопрос относительно рекомендации кандидатуры на должность премьера. Но ничего это не произойдет. К сожалению, мы не наберем голосов», — сказал Стоян.

18.11.09  10-50


Комментирование закрыто.