Возобновлен призыв в армию

 

«Мы в уточненном плановом режиме и спокойно проведем отправление юношей в войска и завершим осеннюю призывную кампанию до конца ноября, как это и было предусмотрено», — сообщил начальник отдела комплектования и призыва Главного управления личного состава Генерального штаба ВС Украины полковник Геннадий Златников.

По его данным, до введения карантинных мероприятий в ряды Вооруженных сил и других воинских формирований Украины уже было направлено почти 56% призывников.

Златников также добавил, что процесс увольнения военнослужащих срочной службы, которые выслужили установленные сроки службы, уже завершен, сообщают «Подробности».

В то же время, как сообщили в Главном военно-медицинском управлении Вооруженных сил Украины, с целью предупреждения и профилактики распространения среди военнослужащих заболеваний гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями все без исключения призывники, прибывающие в войсковые частям, обязательно будут проходить медицинские осмотры и будут находиться определенное время на карантине.

При наличии малейших признаков острых респираторных инфекций или жалоб на состояние здоровья призывники сразу же будут направляться в медицинские учреждения для проведения курса лечения, отмечается в сообщении.

Напомним, 31 октября было приостановлено отправление призывников со сборных пунктов областных военных комиссариатов в ряды Вооруженных сил и другие воинские формирования Украины из-за сложной эпидемической обстановки в государстве. Решение об этом принял временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко.

18-11-2009 11-16

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.