ЕБРР передумал давать деньги Украине на газ

Как сообщил пресс-секретарь представительства банка в Киеве Антон Усов, точная новая дата рассмотрения этого проекта пока неизвестна.

«Предположительно можно говорить, что он может быть вынесен на утверждение совета директоров весной этого года», — сказал Усов.

Он напомнил, что выделение $300 млн краткосрочного кредита на закупку природного газа является лишь первым этапом проекта, тогда как более главный является второй этап — выделение $450 млн долгосрочного кредита на развитие инфраструктуры и повышение энергоэффективности.

Представитель ЕБРР добавил, что эта вторая фаза проекта, вероятнее всего, будет в равном объеме софинансироваться Европейским инвестиционным банком, благодаря чему общий объем достигнет $900 млн., сообщает «Интерфакс-Украина».

«Работа над этим основным проектом — инвестиции в инфраструктуру, что более свойственно задачам банка, — продолжается», — подчеркнул Усов.

Как сообщалось, 31 июля Европейская Комиссия и международные финансовые институты по итогам переговоров с Украиной выступили с заявлением о возможном финансировании «Нафтогаза». В частности, ЕБРР сообщил о готовности рассмотреть предоставление ссуды НАК двух ссуд в размере до $300 млн и до $450 млн.

17-11-2009 11-25

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.