Прогульщик Яценюк требует от государства денег на личное оздоровление

Этот факт указан в поданной им в ЦИК налоговой декларации и подтвержден в официальном блоге кандидата» — передает Vlasti.net.

«Как нередко случается с Яценюком, факт получения материальной помощи он вынужден был признать под давлением общественности. «Один из блогеров поставил мне вопрос по поводу материальной помощи, указанной в декларации, а именно «почему это я при задекларированных 999 931 грн получил еще и материальную помощь». Рассказываю, чтобы таких вопросов больше не было. Эта сумма (41 144 грн) была начислена мне автоматически, как и всем депутатам, на оздоровление во время отпуска. Т.е., на получение этих денег не пишется заявление. Откуда эти деньги и зачем они, мне объяснил помощник », — заявляет Яценюк.

«Деньги мною были израсходованы не по назначению. Т.е. я на них не оздоровился. Оздоровились на эту сумму люди, которые на тот момент в этом нуждались, и у которых денег на оздоровление нет», — по обыкновению «отморозился» Арсений.

О этической части вопроса. Зная Арсения весьма трудно поверить, что событие вообще имело место — о своем благородном поступке он с месяц «трубил» бы при каждом удобном случае. Не говоря о купленных им СМИ.

Теперь о юридической части вопроса. Напомним, что согласно действующему законодательству о статусе народного депутата Украины и порядке его денежного содержания, материальная помощь на оздоровление никогда не начисляется парламентариям «автоматически». Яценюк, как бывший глава Верховной Рады Украины, должен знать, что для этого определенный депутат должен оформить соответствующий запрос.

Дополнительным свидетельством того, что ни о каком «автоматическом» начислении десятков тысяч гривен в пользу всех без исключения членов парламента не может быть и речи, является отсутствие этой статьи поступлений у другого кандидата в президенты со статусом народного депутата на момент регистрации — экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

Таким образом, не следует целиком доверять и словам Яценюка о том, что «на получение этих денег не пишется заявление», а также тому, что «деньги мной были израсходованы не по назначению», «то есть я на них не оздоровился».

Слова же Яценюка «откуда эти деньги и зачем они, мне объяснил помощник» вообще могут свидетельствовать о его ужасающей некомпетентности. Арсений — работал главой парламента и юрист по образованию.

Находясь на должности главы Верховной Рады, Яценюк неоднократно обещал искоренить такое «позорное явление» как пропуск народными депутатами пленарных заседаний. «Прогульщикам» Яценюк обещал не выплачивать заработную плату соответственно количеству пропущенных дней, не говоря уже о дополнительной материальной помощи.

Тем временем, согласно открытым данным о регистрации в сессионном зале народного депутата Яценюка А. П., вместе с главой «теневого» правительства Виктором Януковичем бывший спикер на данный момент является безоговорочным лидером по количеству «прогулов».

Моральная часть изложенного — имеет ли право злостный прогульщик-депутат использовать деньги налогоплатильщиков на личное оздоровление за прогулы?», — передает также сайт.

16.11.09 15-15




Комментирование закрыто.