У ректора-педофила хорошее настроение

 Об этом сообщает пресс-служба телеканала ТВи, съемочная группа которого присутствовала при задержании ректора и еще двух подозреваемых по делу о педофилии.

Как сообщил телеканалу представитель ГУБОП МВД Эдуард Свинцицкий, задержанные участники группы, арендовали квартиры на непродолжительное время, приглашали детей от 10 до 16 лет, снимали на видео половые акты, пишет Цензор Нет.

Среди задержанных – афроамериканец Игнасио Тито Гомес, который находится в Украине нелегально, работает моделью, снимается в клипах столичных звезд эстрады. ТВи показал кадры, как его пригласили вроде бы на кастинг на съемочной площадке, чтобы не вызывать подозрений, где и задержали. В тот же день в аэропорту «Борисполь» задержали и В.Михайлова, который возвращался из заграничного отдыха вместе с сыном.

Как отметил министр внутренних дел Юрий Луценко, после задержания ректор заявил следующую фразу: «У меня сегодня хорошее настроение, сейчас бы переспал с пятилетней девочкой, если бы она была под рукой». По словам министра, это высказывание зафиксировано в установленном законом порядке.

Кроме того, ТВи показал кадры задержания личной помощницы ректора Татьяны Валенберг, которая также находилась в момент операции ГУБОП в терминале аэропорта. По данным правоохранителей, ее подозревают в поиске малолетних для участия в оргиях.

Как рассказал Свинцицкий, в группе было четкое распределение ролей. «Было несколько женщин, которые подбирали девушек, в учебных заведениях и на улице, заманивали их разговорами, подарками, приглашали в кафе, а затем выдавали небольшие денежные вознаграждения», — подчеркнул Свинцицкий.

Председатель МВД говорит, что в Украине на этот момент расследуется около 270 уголовных дел о педофилии. «К сожалению, это чрезвычайно распространенное явление», — утверждает Луценко.

16-11-2009 12-35

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.