У ректора-педофила были сообщники среди работников вуза

Об этом сообщила одна из жертв домогательств насильника, прежняя студентка академии, которая пожелала остаться неназванной.

Как рассказала девушка, четыре года бывший ректор не давал прохода в академии ей и многим другим девушкам.

«Когда я была у него в кабинете, он одной рукой держал двери в кабинет, второй рукой пытался расстегнуть рубашку и поцеловать меня», — рассказала девушка.

Пострадавшая утверждает, что ей приходилось терпеть издевательства не только от руководителя вуза. Среди сообщников ректора — и один из его заместителей. Причем, именно тот, который сегодня приступил к управлению академией.

Сейчас проректор обещает разобраться с развратными действиями своего бывшего шефа в академии.

«Как он может разобраться, если он почти такой же, как и тот ректор?» — спрашивает девушка.

Напомним, ректор Государственной академии водного транспорта им. Сагайдачного Василий Михайлов был задержан 9 ноября в аэропорту «Борисполь». Ему инкриминируют организацию группировки, причастной к изнасилованиям и педофилии.

12 ноября суд избрал в качестве меры пресечения для Михайлова двухмесячный арест.

В случае, если преступления будут доказаны, ректору грозит до 15 лет лишения свободы.

В то же время, министр внутренних дел Юрий Луценко добавил делу политической расцветки, заявив, что на выборах 2004 года Михайлов был доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича, сообщает «ТСН».

По данным некоторых СМИ, Василий Михайлов не только был доверенным лицом Януковича, но и остается близким другом лидера Партии регионов.

16-11-2009 12-15


Комментирование закрыто.