США и Россия будут давить на Иран

«Если не удастся договориться, то остаются другие средства, чтобы двигать процесс по-другому», — сказал Медведев в совместном с президентом США Бараком Обамой заявлении для прессы после из переговоров, сообщает Интерфакс.

«Цель переговорного процесса с Ираном — это добиться от Тегерана четких гарантий относительно прозрачности ядерной программы, которая не вызывает озабоченностей у мирового сообщества,»- отметил Медведев.

Также сообщается, что президент России Дмитрий Медведев надеется, на то что Россия и США смогут заключить новый договор об СНВ в декабре этого года.

«Мы действительно значительную часть времени посвятили обсуждению договора о сокращении наступательных вооружений и признали необходимость придать дополнительную динамику этим переговорам», — сказал Медведев по окончании переговоров с президентом США Бараком Обамой на полях саммита АТЭС.

Ранее, сегодня 15 ноября, президент США Барак Обама заявил , что мировая экономика находится на пути к выздоровлению, однако если не учесть уроки нынешнего экономического кризиса, в будущем возможны новые спады.

Напомним, вчера,14 ноября сообщалось, что делегация Республики Перу досрочно покинет саммит Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сингапуре в связи с делом о шпионаже перуанского армейского офицера в пользу Чили.

Лидеры почти двух десятков стран, которые населяет около половины всего человечества, участвуют в Сингапуре в ежегодном саммите АТЭС. Форум проходит на фоне сильнейших после Второй мировой войны глобального финансового кризиса и экономического спада, и эта тема обещает стать главной на предстоящих дискуссиях.

В созываемом уже 20 лет форуме АТЭС сейчас участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Чили, Япония, а также Гонконг и Тайвань в качестве самостоятельных экономик.

15-11-2009 16-12


Загрузка...


Комментирование закрыто.