Два человека убиты из-за ЧП в Ульяновске

О возможных жертвах ЧП на военном складе в Ульяновской области до самого последнего времени не было известно ничего. Пожар вспыхнул на складах боеприпасов в одной из воинских частей еще вчера вечером, после чего начались взрывы.

По последним данным, в результате произошедшего погибли 2 человека: менее часа назад в эпицентре пожара саперы обнаружили тела военнослужащих пожарной команды арсенала. Ранее они считались пропавшими без вести. Кроме того, 44 человека обратились за медицинской помощью, пятеро госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает Эхо Москвы.

Между тем, власти говорят, что нельзя исключать вероятности новых взрывов на складах в Ульяновске. Об этом, в частности, заявил губернатор Сергей Морозов. При этом он подчеркнул, что ситуация находится под контролем.

Пожар на складах уже локализован, сейчас на месте произошедшего работают саперы. По словам Сергея Морозова, только сегодня за периметром оцепления специалисты нашли 6 снарядов. Об опасности контактов с боеприпасами власти уже предупредили местных жителей. Военные призывают горожан немедленно сообщать об обнаружении опасных предметов.

Между тем в Ульяновске начались восстановительные работы. Всего из-за ЧП повреждены более двухсот домов. Губернатор распорядился привести все в порядок к началу рабочей недели, сообщил радиостанции «Эхо Москвы» его помощник Сергей Давыдов.

Как сообщает РИА Новости, после взрывов жители Ульяновска сами начали заделывать выбитые окна. Люди вставляют в оконные рамы фанеру или завешивают окна одеялами. Небольшие дыры жители затыкают крупными мягкими игрушками. Кроме того, в собственных домах люди организовали дежурства – многие горожане боятся мародеров.

14-11-2009 12-20


Загрузка...


Комментирование закрыто.