В Ульяновске подсчитывают убытки от взрывов

Сегодня власти намерены приступить к восстановлению поврежденных домов, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Выбитые стекла на первом этапе планируется заменить полиэтиленом. На это уже выделено около 39 тыс. кв. м пленки.

Специалисты уверяют, что экологическая ситуация в Ульяновске в норме, превышения опасных веществ в атмосфере не зафиксировано.

ЧП в Ульяновске произошло накануне в 15:50 мск. В результате детонации боеприпасов начался пожар на территории военных складов Военно-морского флота. Пока погибшими в результате инцидента числятся 2 человека. 11 человек пропали без вести. Госпитализированы 4 пострадавших, 2 из них — в тяжелом состоянии.

Силами пожарных были спасены 43 военнослужащих, которых вывели из бомбоубежища после того, как удалось локализовать очаг возгорания. С территорий, прилегающих к месту происшествия, власти эвакуировали свыше 3 тыс. местных жителей.

В результате детонации и разлета снарядов произошли значительные повреждения инфраструктуры. Так, сообщалось, что два взорвавшихся снаряда упали на торговые центры города, еще один снаряд попал в АЗС, что произвело к взрыву бензоколонки. По предварительным данным, в результате этих инцидентов жертв нет.

В настоящий момент к работе приступили эксперты. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса (халатность), ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Видео и фото с места проишествия смотрите здесь.

14-11-2009 10-26




Комментирование закрыто.