В Ульяновске взрывы на военных складах. Последняя информация

Сегодня в Ульяновске (Россия) в 16-40 по Москве начался пожар на Арсенале, который сопровождался мощнейшими взрывами и пожаром.

Как сообщает городской сайт Ульяновска, дома на ул. Димитрова 2 и Димитрова 3 не разрушились, как это написано в некоторых источниках информации. Они по-прежнему стоят, но естественно взрыв их не обошел. Почти во всех домах выбиты стекла и даже рамы. В некоторых снесло железные решетки и двери.

Вопрос о химическом заражении пока также не подтверждается, т.к сама химическая база находится на значительном расстоянии от военной. Если бы были химические выбросы, то жители почувствовали бы не только запах пороха, но и запах химических примесей.

Также, если бы были выбросы химии, то военные стояли бы на улицах в масках, что очевидцы не подтверждают!
Но маленькая вероятность всеже имеется. И думаем на 100% пока трудно что-то утверждать.

43 человека удалось спасти. Чтобы остаться в живых они спрятались в бомбоубежище, после чего их эвакуировали.

По вопросу о беглых заключенных информация также ничем пока не подтверждена. Пресс-служба УВД и прокуратуры Ульяновской области не давали подобной информации.

На время 22.00 по всей Нижней и Верхней Террасе стояли военные и сотрудники милиции. Также было множество автобусов, видимо для эвакуации жителей разбитых домов.
На эти территории вообще въезд автомобилей закрыт.

Движение в ближайшее время будет только по новому мосту. Вполне возможно завтра утром или днем движение по старому также откроют.

В данный момент движение по новому мосту прекращено в сторону центра. Из центра новый мост по прежнему функционирует.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал задание точно выяснить причины взрыва. Также заведено уголовное дело по данному инциденту.
По предварительной версии причиной взрыва стало не соблюдение технических условий. ФСБ причину теракта пока даже не рассматривает.

Эвакуация людей продолжается. Граждан размещают в гостиницы «Венец», «Советская», «Октябрьская», а также в школах.

В ликвидации последствий аварии примут участие все строительные и энергетические компании города, которые предоставят необходимое для работ оборудование

По заявлению оперативного штаба, в который вошли руководители всех силовых структур, управления здравоохранения и мэрии города, ситуация в Ульяновске под контролем. Из Москвы в Ульяновск вылетели Главком ВМФ Владимир Высоцкий и военные следователи, сообщает 1tv.ru.

Приносим соболезновения семьях погибших и пострадавших.

14-11-2009 03-35

«Хвиля»


Загрузка...


Комментирование закрыто.