Покушение на Януковича придумал Грановский, — Черновол

 

 

По его словам известный инцидент с яйцом, «ранившим Януковича» был спланирован политтехнологом Владимиром Грановским, который работал в теневом штабе Януковича в Музейном переулке, сказал он в интервью Украинской правде.

 

 

«Когда я уже потерял надежду, которая меня куда-то возьмут, потерял до этого интерес, меня нашла Аня Герман: «Срочно, тебя ищут… Грановский тебя звонит, ты не берешь трубку!». Грановский же был основным провокатором в избирательной кампании Януковича, все наиболее грязные технологии проводились через него», — говорит нардеп.

 

 

По его словам, он познакомился  с Грановским в том же Ивано-Франковске, Грановский координировал всю  акцию.

 

 

«Мы подъехали, — вспоминает далее Черновол, — и я сейчас хорошо припоминаю настороженность нескольких людей. Я вижу глаза Герман, которая сидела в окне, когда выходил Янукович. И здесь что-то случилось, началась истерика, вопль: » Понесли-Понесли, напали, убили!». Такое впечатление, которое в автобусе было несколько людей, которые знали, что что-то должны состояться!»

 

 

«Мое впечатление — студент опередил события. Швырнул яйцо, а ждали на что-то другое», — считает экс-глава штаба Януковича.

 

По его мнению,  «у меня до сих пор есть визуальное ощущение, что Янукович в тот день был в бронежилете. Это он сейчас постарел, стал немного медленнее. А тогда он был человеком активным, моложавым. И то, каким я его увидел в Ивано-Франковске, очень контрастировало с тем, которым Янукович был до и после того случая.

 

Еще один момент — когда он летел назад с Ивано-франковская к Киеву и садился в самолет, то пиджак и рубашка на нем висели. Очевидно, сняли бронежилет.

 

Черновол считает, что «Янукович ждал  выстрел, который должен был показать, что «бандеровские последыши напали на нашего кандидата», дословно то, что объявил депутат Колониари в зале парламента, не дождавшись информации с Ивано-Франковска».

 

«Сценарий был разработан, но студент опередил события. А Янукович не понял, что произошло. Он видит, что что-то летит, не понимает, что состоялось, падает. А потом уже некуда девать»…, — говорит Черновол.

 

14-11-2009 01-43

 

«Хвиля»


Загрузка...


Комментирование закрыто.