Ратушняк уважает Путина, а олигархов будет давить

 

Об этом кандидат в  Президенты Украины Сергей Ратушняк заявил в интервью изданию «Наш Век».

По его словам, Налоговый кодекс будет состоять из 5 страниц , а не на девятистах, как сейчас, чтобы не отмывали миллионы, и не было мутных схем.

Мер Ужгорода говорит, что на Западной Украине уже каждая свинья и курица зарегистрирована как юридическое лицо. В то время как Украине нужен единый налог, который должны платить все – и бедные, и богатые, тогда будет порядок.

И конечно же, вспомнил про налог на богатство. Нужно чтобы братья Суркисы, Дмитрий Фирташ и прочие олигархи, которые скупают недвижимость в Киеве, Лондоне, по всей планете, наполняли государственную казну! – заявил Сергей Ратушняк.

Он также сказал, что уважает Россию, уважает «товарищей Медведева и Путина», но «отношения с ней должны вестись на взаимовыгодных условиях, пора покончить с этим газовым шантажом».

«Потому что Украина может существовать за счет собственного газа, а если олигархам нужен российский газ – пускай лично едут в Москву и договариваются с «Газпромом», — непреклонен Ратушняк.

Также он не собирается угнетать русский язык, как утверждают некоторые. Государственным языком есть и будет украинский язык, но чиновников нужно обязать знать русский язык, и даже сдавать на нем экзамены, потому что миллионы наших сограждан используют для общения в повседневной жизни русский язык, и мы не можем ущемлять их из-за этого, — сказал он.

Хвиля

12.11.09 17-30

 




Комментирование закрыто.