Минздрав гасит панику

 Управления здравоохранения по всей стране на днях получили письма, в которых ведомство просит регистрировать не только обращения в больницы, но и выписки, пишет Фокус.

Похоже, скоро «новости с фронта» с точным количеством смертей сменятся новостями о количестве выписанных из больниц. Впрочем, городские и областные управления здравоохранения, вопреки заявлениям властей о победе над эпидемией, продолжают работать в режиме нон-стоп – заболевших считают каждые 12 часов, то есть дважды в сутки, хотя в предыдущие годы такой подсчёт осуществлялся раз в неделю. «Причём реальное число заболевших расходится с данными на сайте Минздрава. Если недавно цифры расходились из-за хаоса, сейчас их могут занижать, чтобы документально подтвердить спад эпидемии. Ведь столько сделано, столько сил вброшено – нужен результат».
 
Также, по информации Фокуса, диагностическое оборудование до сих пор не развезено по областям. И лишь на этой неделе регионы получили написанный Минздравом протокол лечения беременных женщин.

12.11.09 15-20

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.