Тимошенко занялась земельным подкупом

 

Это — главная текущая задача, которую премьер поставила им.

По информации газеты «Дело«, глава фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко, который возглавил днепропетровский облштаб, лично ездит по селам и вручает гражданам земельные акты.

Его коллега по парламенту, глава ивано-франковского штаба Дмитрий Шлемко – тоже. «Я вручил уже 150 актов», — сказал он. Его область лидирует по выдаче земельных актов.

«После начала программы, внедренной премьер-министром, в ивано-франковские земельные отделы поступило более 70 тыс. заявлений граждан на выдачу земельных актов, 15 тыс. бумаг уже изготовлено, хотя, если бы не постановление правительства об упрощении системы выдачи актов, согласно плану, должны были отдать людям всего 2 тыс. актов», — говорит Шлемко.

По его словам, местный штаб помогает земельным отделам и материально – покупает им бумагу, ксероксы, факсы, выделяет транспорт для развозки актов. Кроме того, Шлемко ведет разъяснительную работу и с главами сельсоветов – убеждает их вступать во Всеукраинскую ассоциацию сельских и поселковых советов.

А Богдану Губскому поручили работу по вопросу газификации сел. При этом материальную сторону организации кампании в штабах комментируют неохотно.

Издание узнало, что в этом году в областных штабах не будет избирательных фондов. Финансирование будет осуществляться централизовано – из Киева. Каждая партячейка должна представить на рассмотрение руководства свои бюджеты.

Финансовый вопрос станет главным в повестке дня следующего заседания руководителей штабов Тимошенко, которое пройдет в конце следующей недели.

Известно лишь то, что большинство работников штабов (а их в среднем по 15 человек на каждый штаб) работают на общественных началах, а их вознаграждение напрямую зависит от возможностей партийных спонсоров на местах. В среднем зарплата официального работника штаба составляет 1,5-2 тыс. грн.

«Те, кто будет представлять наши интересы в окружных комиссиях, а это прежде всего предприниматели, потом пойдут депутатами местных советов. Поэтому от их работы сейчас зависит, пойдут ли они во власть», — поведал Шлемко.

При этом с бизнес-активистами не во всех областных штабах все гладко. Так, в Сумах, где главой штаба назначен политолог и нардеп Владимир Полохало, продолжается конфликт вокруг членства в партии ряда бизнесменов, хотя те готовы поддержать Тимошенко.

В Крымском региональном штабе во главе с нардепом Андреем Сенченко также работают с избирателями. «У нас все налажено еще с 2005 года: все это время мы и детские площадки ремонтируем, и бабушек через дорогу переводим», — рассказал Сенченко.

12.11.09  10-55




Комментирование закрыто.