Россия пугает Украину

 

Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Австрии Вернером Файманом, сообщает «Интерфакс».

«Будут платить нам партнеры за поставки для внутреннего потребления, – значит, будут получать для внутреннего потребления; не будут платить за поставки для внутреннего потребления на Украину, – значит, не будут получать», — сказал он.

«Если не будут получать, скорее всего, будет отбор из экспортного трубопровода. Как начнется отбор, мы будем сокращать подачу», — заявил Путин.

Отвечая на вопрос о гарантиях зимних поставок газа в Европу, российский премьер подчеркнул, что этот вопрос «нужно обращать сегодня» не к России.

«Финансовые возможности платить есть на Украине, это нам подтверждает МВФ», — отметил Путин.

«Проблема в том, что там идет, кроме всего прочего, еще и предвыборная президентская борьба и, как вы знаете, руководитель правительства и президент (Украины) находятся в разных лагерях предвыборных, у них есть свои внутриполитические интересы», — сказал он.

Путин добавил, что необходимо, «не вмешиваясь во внутриполитические процессы на Украине», добиваться того, чтобы было обеспечено исполнение международных обязательств, в том числе и по транзиту в европейские страны.

11.11.2009 16:05

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.