Ющенко считает что Тимошенко дает взятки

 

 Об этом он заявил во время «горячей линии» в «Комсомольской правде в Украине», пишет Главред.

«Вы не спрашивали у премьер-министра, почему она за последние 4 недели своим решением подняла заработную плату сельским учителям, когда бюджет не выполняется на 30%? Где она взяла эти средства?», — спросил Ющенко.

«Премьер поднимает зарплаты сельским медикам, почтальонам и председателям сельсоветов. Вы не находите в этом политической коррупции? Ведь это люди, которые находятся в избирательных комиссиях. Почтальон приветствия премьера разносит по домам, сельский медик и учитель как интеллигенция сидят на участке, председатель сельсовета, как правило, возглавляет комиссию», — объяснил он свою позицию.

«То есть на все политические подачки средства есть, а мы говорим, какие источники, если нет денег за газ рассчитаться», — отметил Президент.

По его мнению, зарплаты вышеуказанных слоев населения автоматически поднимутся, если правительство выполнит закон о повышении соцстандартов.

Ющенко пообещал найти необходимые средства, если правительство их не найдет. «Я беру этот вопрос на себя, и это будет не эмиссия, а реальные средства. И они есть в бюджете», – заверил он.

11.11.09  16:30


Комментирование закрыто.