Ющенко убивает людей, которые за него голосовали,-Тимошенко

 

Об этом она заявила на заседании правительства в среду, комментируя указ Ющенко о приостановке соответствующих постановлений Кабмина.

По словам Тимошенко, по этим госгарантиям должно было быть закуплено реанимационное медицинское оборудование из Австрии, пишет Украинская правда. 

«Должны были закупаться специальные реанимационные столы, специальные инкубаторы для новорожденных детей. Я хочу сообщить президенту и всей стране, что наиболее подвержены этой эпидемии (калифорнийским гриппом) беременные женщины, которые начинают болеть на 7, 8, 9 месяце беременности», — сказала она.

По словам Тимошенко, тогда врачи принимают решение о досрочных родах, после которых ребенок должен быть помещен в реанимационное устройство.

«В среду это оборудование должно прийти из Австрии, но во вторник, чтобы остановить этот процесс, президент наложил вето. Я хочу спросить, кто будет отвечать за жизнь каждого младенца, не получившего такое оборудование», — сказала она.

Кроме того, Тимошенко отметила, что согласно этим постановлениям должны были поступить аппараты искусственной вентиляции легких и реанимобили.

«Я хочу спросить, где мораль у того президента, который таким путем останавливает борьбу с эпидемией и кто за это будет отвечать? И почему таким образом хотят вернуться к чрезвычайному положению», — сказала она.

Премьер отметила, что «это не просто аморально, это преступно, это то, за что будет отвечать человек, находящийся у власти».

Тимошенко обратилась к членам правительства с просьбой принять открытое обращение к президенту о сложившейся ситуации.

«Я хотела бы, чтобы этот саботаж был прекращен сегодня, чтобы президент отозвал вето с постановлений», — заявила она.

«Мы проголосуем и возобновим действие этих постановлений, и я надеюсь, что президент не наложит на них вето», — добавила Тимошенко.

«Западная Украина, кстати, и голосовала за президента. И таким образом убивать людей политическим путем, которые за него отдавали голоса, это просто не укладывается в сознание нормального человека», — сказала она.

11-11-2009 12-05


Комментирование закрыто.