Павел Лазаренко возвращается в Украину

Кроме того, как стало известно «ДЕЛУ», в текущем месяце суд рассмотрит еще один важный для Лазаренко вопрос — снятия с него судимости. В своем интервью ИА «ЛигаБизнесИнформ» экс-премьер сообщил: как только суд примет положительные решения, он сразу же вернется в Украину. «Для меня так вопрос даже не стоит. Сразу же после закрытия дела в США — домой, и только домой», — заявил Павел Лазаренко.

Бывший премьер утверждает: за время его заключения в Америке большая часть имущества, принадлежащая ему или его родственникам, была отчуждена в результате рейдерских атак. В собственности Павла Лазаренко находилось много днепропетровской недвижимости — гостиниц, аптек и магазинов в центральной части города, включая ЦУМ и «Детский мир».

Чтобы вернуть свое имущество, он нанял известного и дорогостоящего в США судебного адвоката — Мартина Гарбуза. Украинские юристы оценивают стоимость его услуг минимум в $1 тыс. в час.

В первую очередь американский адвокат должен отбить атаку на здания в центре Днепропетровска, расположенные по адресам: ул. Комсомольская, 58, и Пушкина, 55. Они находятся в собственности американской компании «Кепитал Инвестментс Груп Инк.», которую связывают с женой Лазаренко.

Народные депутаты, выходцы из Днепропетровска, предположили, что собственностью Лазаренко заинтересовалась группа «Приват».

Конфликт между «Приватом» и Лазаренко выплыл наружу после убийства в Днепропетровске бизнесмена Вячеслава Брагинского, связанного с группой. Тогда представитель «Привата» Геннадий Корбан в убийстве бизнесмена обвинил Павла Лазаренко.

Вчера американский адвокат Мартин Гарбуз заявил о том, что рейдеры подделали доверенность на право управления объектами американской компании «Кепитал Инвестментс Груп Инк.», оформив ее на третье лицо — некоего Олега Еременко. В результате этого Еременко через суд добился отчуждения двух зданий в центре Днепропетровска по адресу ул. Комсомольская, 58, и ул. Пушкина, 55, в пользу компании «Ферум инвест плюс». В конце октября текущего года новый собственник при помощи силовых структур захватил один из объектов. По словам Мартина Гарбуза, Генеральная прокуратура по его обращению уже возбудила уголовное дело по факту подделки документов.

11-11-2009 11-18


Комментирование закрыто.