Победитель выборов будет не рад своей победе

По его мнению, спор вокруг закона о минимальной зарплате свелся к вопросу «платить людям больше или не платить», в то время как политики должны искать способы сделать повышение зарплат реальным.

– В своей предвыборной борьбе политики потеряли из виду проблему бедности как таковой. Одни требуют механического повышения зарплат, другие доказывают, что оно невозможно и незаконно. При этом никто даже не пытается обсуждать пути наполнения бюджета и улучшения качества жизни граждан, – заявил Якибчук.

По словам профсоюзного лидера, антикризисной программы нет ни у власти, ни у оппозиции, а предложения профсоюзов по оздоровлению социально-экономической ситуации до сих пор никем не услышаны.

– Всем, кто сегодня включился в борьбу за президентский пост, стоит помнить, что после выборов им придется брать ответственность за страну, в которой социальные проблемы будут расти, как снежный ком. Победитель выборов будет не рад своей победе, – убежден Якибчук.

Председатель НФПУ прогнозирует, что бездеятельность власти может привести к тому, что до конца года в Украине появится еще миллион безработных, сообщили «Хвиле» в пресс-службе НПФУ

«Хвиля»

10-11-2009 11:57


Загрузка...


Комментирование закрыто.