У Ющенко не знают, что делать с чрезвычайным положением

Об этом пишет украинская газета «Сегодня», входящая в холдинг Рината Ахметова. 

«По нашей информации, на Банковой сложились две фракции – сторонников и противников чрезвычайного положения. Первая группируется вокруг секретаря СНБО Раисы Богатыревой, вторую возглавляет куда более влиятельный глава Госуправления делами и предвыборного штаба президента Игорь Тарасюк (глава СП Вера Ульянченко занимает промежуточную позицию). Тарасюк считает, что введение ЧП – на руку Тимошенко, так как ЧП невозможно без союза Ющенко и Януковича, который ухудшит рейтинги обоих», – утверждается в публикации.

Источники в Секретариате Президента Украины подтвердили эту информацию. Тарасюк и Ульянченко сейчас фактически сосредоточились на том, чтобы максимально освоить финансовые ресурсы, прекрасно понимая, что шефу ничего не светит. Раиса Богатырева настаивает на чрезвычайке, поскольку прекрасно понимает, что в случае победы Тимошенко у нее достаточно призрачные шансы остаться в большой политике. Особняком держится Юрий Ехануров, который как технократ прекрасно понимает суть царящего в СП бардака, но не в силах его изменить.

Как известрно, в случае издания указа президента о введении чрезвычайного положения, его в течение 2 дней должна поддержать Верховная Рада.

10-11-2009 10-50

«Хвиля»




Комментирование закрыто.