В госрезерве противогазы для лошадей и пустота, — Тимошенко

 

Сегодня на совещании в Волынской областной государственной администрации по вопросам борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ Тимошенко рассказала, что когда она ознакомилась со списком запасов мобилизационного резерва, то обнаружила в них противогазы для лошадей, сообщает УНИАН.

«Где эти кони, и где эти противогазы для них…?», — спросила премьер и подчеркнула, что обновление мобилизационного резерва на сегодняшний день является одной из первостепенных задач правительства.

«Теперь я думаю, что мы будем совсем по-другому подходить к той части мобилизационного резерва, которая как раз касается именно эпидемий», — резюмировала Тимошенко.

Как сообщалось, сегодня представители Всемирной организации здравоохранения в ходе двух совещаний — с премьер-министром и Президентом Украины — подчеркнули, что опыт Украины в борьбе с эпидемией гриппа А/H1N1 будет полезным для других стран. Они рекомендовали Украине как можно скорее начать вакцинацию против пандемического гриппа и поблагодарили Кабмин за высокий уровень борьбы с эпидемией.

На сегодняшней встрече с представителями ВОЗ Тимошенко отметила позитивную тенденцию к уменьшению количества заболеваемости украинцев гриппом и ОРВИ и попросила Всемирную организацию помочь Украине в обеспечении граждан вакциной против гриппа А/Н1N1. ВОЗ в ответ призвала правительство Украины продолжить переговоры с международными организациями и странами-производителями противогрипозной вакцины для их закупки.

По состоянию на 8 ноября, Минздрав Украины подтвердил 155 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций: 63 зафиксированы во Львовской области, 24 — в Ивано-Франковской, по  ;17 — в Тернопольской и Черновицкой, 7 — в Хмельницкой.

9 ноября начальник Центра медицинской статистики Минздрава Украины сообщил, что в Украине лабораторно подтверждены 65 случаев заболевания гриппом А/H1N1, из них — 14 с летальным исходом.

10-11-2009 02-30


Загрузка...


Комментирование закрыто.