Армия имеет право вмешаться в политику, — Скипальский

 

Об этом в интервью ФЛОТ2017 сказал генерал-лейтенант Александр Скипальский.

По его мнению сегодня ситуация в Украине не способствует не способствует военным переворотам. «Эту страшилку (о военном перевороте, — прим. ФЛОТ2017) придумывают те, кто боится реальных демократических кадровых изменений , они стремятся нивелировать конструктивные идеи».

Он считает, что «украинская армия займет какую-то сторону в том случае, если будет навязан силовой вариант со стороны тех руководителей, которые придут во власть для реализации своих собственных намерений».

«Армия, как мне кажется, не должна наблюдать за тем, как Украина теряет свою независимость», — подчеркнул Скипальский.

«Нюанс заключается в том , что в Конституции не удалось прописать положение о том, на какой стадии армия имеет право вступать в защиту государственного суверенитета. Ведь в Конституции записано, что вооруженные силы несут ответственность за сохранение целостности государства. Однако, нет механизма и горе политики всегда будут кричать, что армия лезет не в свое дело. Поэтому, я сторонник того, чтобы четко прописать в Конституции, где есть та черта, после которой армия имеет право и начинает влиять на политическую ситуацию и с помощью какого инструментария», — резюмировал генерал.

Напомним, что 5 ноября генерал-лейтенант Александр Скипальский предлагает Президенту Украины функции перебрать на себя функции Кабмина и ввести чрезвычайное положение. Александр Скипальский возглавлял Главное управление разведки Министерства обороны, был заместителем главы Службы безопасности Украины.

09-11-2009 17-18

«Хвиля»


Комментирование закрыто.