Ющенко: Эпидемия пошла на спад

 

Об этом глава государства сказал сегодня на совещании в Ивано-Франковске с областным штабом чрезвычайной противоэпидемической комиссии, сообщает пресс-служба главы государства.

 

«Практически по всем областям Западного региона можно сказать, что пик (заболеваемости) мы прошли», — заявил Президент.

По словам Ющенко, уровень заболеваемости идет на спад, и такая тенденция прослеживается, прежде всего, в Ивано-Франковской и Львовской областях.

 

«Тенденция четкая: спад эпидемии последние 2 дня во Львовской области. Эта же характеристика относится и к Ивано-Франковской области», — сказал он.

 

Президент добавил, что сейчас нужно основное внимание уделять проблеме вакцинации населения, чтобы не допустить второй, третьей волны заболеваемости. Ющенко предложил создать региональные санитарные лаборатории, чтобы адекватно реагировать на ситуацию.

Также Ющенко отметил, что приезд его и президента Беларуси Александра Лукашенко свидетельствует, «что мы с вами, и мы все сделаем для того, чтобы оперативно решить эти проблемы». Ющенко отметил, что из первого этапа эпидемии гриппа нужно вынести уроки.

В совещании принимают участие глава Секретариата Президента Украины Вера Ульянченко, министр иностранных дел Украины Петр Порошенко. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в Ивано-Франковскую область со своим младшим сыном Колей.

06-11-2009 19-00

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.