БЮТ угрожает Скипальскому и Збитневу лишением свободы

 

Как говорится в сообщении пресс-службы БЮТ, которое получила «Хвиля»

Как считает первый заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Андрей Кожемякин, публичное выступление двух представителей силовых структур, которые занимали высокие посты, не является случайным.

По его словам «уже стало традицией, когда в стране возникают определенные проблемы, особенно во время избирательных кампаний, на первый план здесь же стараются выйти политические шуты, которые берут на испуг общество армагеддонами и предлагают свои уникальные панацее в виде введения чрезвычайных положений и тому подобное».

Как заметил Андрей Кожемякин: «Можно было бы с юмором относиться к политическим неудачникам и им попыток предрасположить к себе внимание странными идеями. Однако настораживает и вызывает тревогу тот факт, который среди таких «спасателей наций» фигурируют опытные офицеры, которые занимали ответственные посты: экс-заместитель Главы СБУ Александр Скипальский и генерал-полковник Геннадий Курдаков«.

«Хотя это уже не впервые, когда разыгрывается сценарий по нагнетанию максимального напряжения в обществе, — подчеркнул Андрей Кожемякин. — Первая попытка была еще год назад, когда бойцы спецподразделения «Альфа»захватывали Центризбирком. Именно тогда господин Скипальський говорил, что увлечение власти хунтой —невозможно и ничего подобного не планируется. На пресс-конференции 5 ноября Александр Скипальский сделал диаметрально противоположные заявления».

«Участники пресс-конференции старались разыграть классическую схему: сначала максимально взять на испуг народ, нарисовать ужасные перспективы, сделать виновными всех, кто при власти и, как единый возможный выход — предложили передать значительную часть функций в государственном управлении военным и специальным службам. Разве это не предложение осуществить военный переворот?!» — подчеркнул народный депутат.

«Такие заявления — это не идеи нескольких, отдельно взятых энтузиастов — это очередная попытка подготовить общество к необходимости ввести диктатуру одного человека, который упрямо не хочет прощаться с властью», — убежден Кожемякин.

«Однако след предостеречь все горячие главы: личный состав силовых структур Украины — это патриоты своего государства и они давали присягу на верность народа Украины, а не одному человеку. А всем тем, кто виднеется примерить фуражку Пиночета или пилотку Айди Амина, хочу напомнить ст. 109 Уголовного Кодекса Украины: публичные призывы к насильническому изменению, или свержение конституционного порядка, или к увлечению государственной власти — наказываются лишением свободы», — заявил Андрей Кожемякин.

06-11-2009 17-50

«Хвиля»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.