В Севастополе застрелился офицер ЧФ РФ

 

Об этом сообщил источник в штабе ЧФ России.

По данным издания Флот2017, 3 ноября в служебном кабинете был найден мертвым начальник топографической службы 810-й отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ. Смерть наступила в результате пулевого ранения в голову.

Офицер был найден военнослужащими суточного наряда с пистолетом в правой руке. Возле него была найдена записка с текстом Прошу в моей смерти никого не винить.

По информации издания, перед этим капитан-лейтенант (1982 г.р.) заступил в суточный наряд помощником оперативного дежурного бригады морской пехоты, получил пистолет ПМ и 16 патронов к нему.

Тело было отвезено в военно-морской госпиталь ЧФ РФ.

В настоящее время дознавателями ЧФ России осуществляется доследственная проверка в рамках статьи 110 Уголовного кодекса РФ Доведение до самоубийства.

Как заявляют в украинских правоохранительных органах, к ним официальных сообщений относительно смерти военнослужащего на территории военной части ЧФ РФ от командования флота или сотрудников военной прокуратуры ЧФ РФ не поступало.

Как сообщалось, 4 ноября председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что жители Севастополя нашли и передали СБУ секретные документы Черноморского флота РФ, которые были утеряны. Вместе с тем, о связи между этими двумя событиями пока никаких данных нет.

05-11-2009 12-55


Комментирование закрыто.