В информационной пандемии Тимошенко выигрывает, — эксперт

 

Так политолог, директор Центра прикладной политики «Стратагема» Юрий Романенко прокомментировал «Однако» последние события в стране.

Эксперт напомнил, что после бизнес-конфликтов – «дачи Януковича» в Межигорье или перестрелки с участием депутата-регионала Тедеева – наступил черед секс-скандалов о развращении детей депутатами от БЮТ, после которых ставки в президентской кампании взлетели вверх, оставив только одну тему для спекуляций — смерть.

«В этой связи необходимо отметить три момента, — заявил эксперт. – Во-первых, общая динамика сокращения населения Украины – около 300 000 человек за год. Таким образом, в силу естественных причин или из-за болезней в день умирает больше 800 человек, причем онкологические заболевания или туберкулез держат печальную пальму первенства. Однако никто даже не пытается возвести эти заболевания в ранг национальной проблемы.

Во-вторых, эпидемия гриппа стала главной темой падких до сенсаций украинских СМИ. Критика, с которой Юлия Тимошенко на сегодняшнем селекторном совещании обрушилась на губернаторов, не оставляет последним никаких шансов как представителям президента. В условиях паники любое оправдание чиновников будет воспринято как верх цинизма, когда по всей Украине умирают люди.

Ну, и в-третьих, не стоит забывать о той выгоде, которую получили представители «фармакологических кланов». Резко повысились даже цены на лимоны и апельсины, не говоря уже о медицинских препаратах. Эпидемия гриппа принесла огромные суммы фармацевтическим компаниям».

В заключение Юрий Романенко предположил, что следующий удар будет за оппозицией. «Сейчас на Украине наблюдается информационная пандемия. В этих условиях вполне может сработать логика «враг моего врага – мой друг». Поэтому я не исключаю, что представители президента Виктора Ющенко – секретариат или губернаторы — могут выступить на стороне Виктора Януковича и попытаться «на распасах» завалить Юлию Тимошенко. Любое затягивания кампании означает снижение рейтинга последней. Неслучайно экс-депутат Виктор Мусияка уже запустил в массы мысль о переносе срока выборов президента Украины», — резюмировал эксперт.

Напомним, сегодня премьер Юлия Тимошенко обвинила председателя Полтавской облгосадминистрации Валерия Асадчего в том, что он получил указание «развалить работу» правительства по профилактике и предотвращению распространения эпидемии гриппа. От которой, согласно последним данным, на Украине уже умерло более 80 человек.

04-11-2009 18-00




Комментирование закрыто.