Против Кислинского возбуждено уголовное дело

 

Об этом он сам сообщил «Украинской правде».

«Я только что вернулся от следователя, который занимался моим делом. Он вручил мне постановление о возбуждении уголовного дела в отношении меня», — сказал Кислинский.

«Обвинение мне не предъявлено, но меня подозревают в том, что я собственноручно подделал диплом о своем высшем образовании и потом его использовал», — добавил он.

С какой целью, по его словам, «наверное, лучше знает премьер».

«Она (Юлия Тимошенко) еще в своем поручении написала, что меня надо привлечь к ответственности за посягательство на бюджетные средства и властные полномочия. Что она имела в виду, мне не понятно. Возможно, эти бюджетные средства – та заработная плата, которую я получал?», — сказал Кислинский.

Со своей стороны, он заверил, что будет «продолжать лично кропотливую работу над тем, чтобы установить истину».

«Лично, так как я сейчас не связан обязанностями. Кроме того, я фактически лишен права на работу, поскольку оригиналы документа о моем образовании не были изъяты, а я сам добровольно их отдал – и сейчас я не могу добиться, чтобы мне их вернули. А от следователя я случайно узнал, что они уже находятся у него», — сказал Кислинский.

«Таким образом, без моего согласия эти документы забрали. Выглядит, будто они у меня их стащили, ибо оп процедуре составляется определенный акт – я таких документов не видел», — добавил он.

В связи с этим, по словам Кислинского, он обратился в суд.

«Я обратился в суд и буду обжаловать возбуждение уголовного дела, поскольку не согласен с проверкой (подлинности диплома). Тогда у меня появится возможность ознакомиться с аргументацией тех, кто меня обвиняет. Ведь в суд они должны будут предоставить документы, на основании которых возбуждено дело», — сказал он.

Кислинский также подчеркнул, что будет давать показания только суду.

«Свои показания я буду давать исключительно суду, поскольку считаю МВД необъективной стороной этого процесса учитывая заявления руководства (министерства)», — сказал он.

«Позавчера я был на допросе, на котором официально отказался давать показания. Я написал собственноручно в протоколе, что считаю дачу объяснений МВД бессмысленным шагом из-за необъективной позиции руководства Министерства внутренних дел», — подчеркнул Кислинский.

04-11-2009 16-20


Комментирование закрыто.