БЮТ будет контролировать передвижения Черноморского флота

 

«Местные власти Украины имеют право контролировать передвижения Черноморского флота. Есть указ президента от 2008 г. Довод россиян, что это были не военные колонны, а лишь автомобили ЧФ с ракетами, не выдерживает критики. Никакие попытки выдумать, что это была не колонна, нас не убедят. Ведь это были два КРАЗа, груженные ракетами. А это уже колонна, которая является огромной угрозой, поскольку в случае чрезвычайного происшествия, взрыва или еще чего-нибудь российская сторона не несла бы ответственности», — заявил Билорус.

«Поэтому местные органы власти и украинские структуры правильно сделали, что отправили назад эти машины с двумя прицепами. И в дальнейшем без согласования времени, места и маршрута, а также сопровождения такие передвижения объектов ЧФ на территории Украины, тем более в Крыму и Севастополе, будут невозможны и недопустимы», — добавил депутат.

Напомним, 3 ноября сотрудниками ГАИ и представителями СБУ были задержаны две машины ЧФ, которые перевозили груз, относящийся к категории опасного. Сотрудники ГАИ, не предъявляя претензий по ПДД, изъяли разрешительные документы на перемещение флотского груза, мотивируя это указаниями начальника УМВД Украины в г. Севастополе генерал-майора Валерия Петухова. Как выяснилось потом, он отменил разрешение начальника ГАИ Севастополя на перемещение груза, пишет «ФЛОТ2017».

Стоит отметить, что это уже пятый подобный инцидент за этот год.

04-11-2009 13:30


Загрузка...


Комментирование закрыто.