ЧФ РФ игнорирует законодательство Украины,-контр-адмирал Близнюков

 

 

— Как раз перед нынешним инцидентом в Севастополе глава МИД Украины Петр Порошенко заявил в Москве, что необходимо в мирном русле решать вопросы относительно Черноморского флота РФ. С заявлением Порошенко я целиком согласен, но заключают договора между государствами чиновники высокого ранга, а следят за исполнением договоренностей на местах. Считаю, что командование ЧФ РФ абсолютно игнорирует законодательство Украины. Транспортировка опасных грузов производится согласно приказу министра обороны страны, в котором четко прописано, как и с кем сторона должна согласовывать транспортировку. Повторюсь — командование ЧФ заняло непонятную, лично для меня, позицию, — заявил контр-адмирал Близнюков, пишет «ФЛОТ2017».

Как уточнил помощник МО Украины, в Российской Федерации существует подобный украинскому приказ министра Обороны № 195 от 19.05.07 « О порядке осуществления сопровождения транспортных средств Вооруженных сил Российской Федерации, военной инспекции и т. д.»

 

— На территории своей страны выполнение приказов министра обороны российскими военносужащими производится безпрекословно, однако на территории другого государства выполнение договоренностей, законодательства страны абсолютно игнорируется. Подобная позиция официальных лиц, мне по меньшей мере непонятна, могу дать этому только одно объяснение – командование российского флота ведет себя на чужой земле , как полноправный хозяин, и менять свою позицию не намерено, — сказал контр-адмирал Близнюков.
 

Как сообщал «ФЛОТ2017», вчера в Севастополе грузовой автомобиль ЧФ РФ, который вез отслужившие сроки эксплуатации противокорабельные ракеты, был остановлен нарядом ГАИ для составления протокола. Как заявили представители ГАИ, данная перевозка не была согласована руководством Черноморского флота РФ с украинской стороной. Транспорт с ракетами сопровождали еще две машины ЧФ с вооруженной охраной.

04-11-2009 13:25


Комментирование закрыто.