Миссия ВОЗ начала работу в Украине

 

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил первый заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

По его словам, в состав делегации входят медицинские специалисты из Дании, Швеции, Великобритании, Германии, России.

В составе делегации — эпидемиологи, вирусологи, эксперты по лабораторным исследованиям.

Руководитель миссии ВОЗ Юкка Пуккила сказал, что миссия прибыла именно для того, чтобы разобраться, почему в Украине возник такой масштаб инфекции и почему она так быстро распространяется по регионам.

Пуккила также сообщил, что группа экспертов должна разобраться с ситуацией относительно выявления пандемического вируса A/H1N1. «Наша группа прибыла, чтобы оказать поддержку Министерству здравоохранения, и на данный момент все специалисты работают с украинскими партнерами», — сказал Пуккила.

При этом он подчеркнул, что международные эксперты будут расследовать причины происходящего, и после этого дадут конкретные рекомендации.

Говоря непосредственно о пандемическом вирусе, Пуккила отметил, что «на данный момент предварительные выводы, которые мы сделали, в том числе в штаб-квартире ВОЗ, совпадают с нашими рабочими предположениями относительно пандемического вируса A/H1N1, но чтобы окончательно определить, надо разобраться».

Замминситра здравоохранения Украины Лазоришинец выразил надежду, что при поддержке иностранных медиков «мы сможем снизить эпидемию в Украине».

По его словам, эпидемический порог уже преодолели Винницкая, Черниговская области, приближается к этому порогу и Киев.

Отвечая на вопрос о соотношении количества умерших от простудных заболеваний в этом году и в прошлом, заместитель министра сказал, что сейчас количество умерших приблизительно на 10% меньше, чем количество умерших в 2008 году.

Лазоришинец напомнил, что на данный момент лабораторно подтверждены 14 случаев заболевания пандемическим грипп из 22 проб, которые были взяты на исследование.

По материалам: УНИАН

03-11-2009 14-20


Загрузка...


Комментирование закрыто.