Черновецкий хочет закрыть Киев

«Я сегодня поручаю Брониславу Стычинскому (заместителю председателя КГГА – руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации – УНИАН) подготовить обращение в Кабинет Министров с тем, чтобы из карантинных зон максимально ограничить въезд людей на территорию Киева и, наверное, других восточных областей Украины. Это возможно. И, кажется, Кабинет Министров уже этой проблемой занимается», — сказал Л.Черновецкий.

Мэр Киева подчеркнул, что власти столицы обратятся к правительству уже с конкретными предложениями.
«По системе железной дороги к нам прибывает ежедневно, по моим данным, до 2 млн. людей. Это проблема, по-моему, номер один”, — отметил Л.Черновецкий.

Как сообщалось, 30 октября украинское правительство объявило карантин в девяти западных областях Украины — во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Волынской, Хмельницкой и Винницкой.
По состоянию на 2 ноября в Украине зарегистрировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, из них 15 тысяч госпитализированы. Официально в Украине подтверждено 22 случая заболевания гриппом A/H1N1.
По данным Министерства здравоохранения Украины, в отделениях интенсивной терапии находятся 170 больных, 67 человек умерли (из них 29 — во Львовской, 14 – в Тернопольской, 12 – в Ивано-Франковской областях).
При этом, по данным Министерства здравоохранения, в прошлом году с диагнозом «пневмония» во Львовской области умерли 245 человек, в Тернопольской – 89, в Ивано-Франковской – 88 человек.

02/11/2009 18:14


Загрузка...


Комментирование закрыто.