Брюшного тифа в Тернополе нет

 

В то же время власти установили штраф в размере 17 грн для работников общественных мест и транспорта за появление на работе без марлевых повязок, сообщает Корреспондент.

“В настоящее время в Тернополе есть один заболевший брюшным тифом, но этот случай не имеет отношения к проходящей эпидемии. Об эпидемии брюшного тифа не может быть и речи”, — объяснил Андрейчин и при этом добавил, что грипп передается воздушно-капельным путем, а брюшной тиф — через продукты питания, и течение заболевания у этих двух болезней тоже различное.

Он также сообщил, что в Тернополе заболели 25% врачей-инфекционистов, которые работали с больными острыми респираторными вирусными инфекциями.

“Одна четвертая часть врачей, работающих на передовой, переболела или болеет тем заболеванием, которое сейчас получило распространение. К счастью, они сейчас выздоравливают и вскоре вновь смогут работать”, – сказал Андрейчин.

Тем временем, начальник Главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Онискив сообщил, что в области в результате осложнений после острых респираторных вирусных инфекций умерли 11 человек. Среди них — одна беременная женщина и 5-летний ребенок из Монастыриского района. Также летальные случаи зафиксированы в Чертковском, Теребовлянском, Козовском, Гусятинском районах и в Тернополе. При этом агентство УНИАН, распространившее данную информацию, не утоняет, за кокой именно период были зафиксированы случаи смерти.

Начальник Главного управления здравоохранения Тернопольской ОГА отметил, что умерли те люди, которые слишком поздно обратились за помощью. “Сейчас уже поступают больные на ранних стадиях. До этого же люди обращались на 5-7-й день заболевания, когда помочь уже им было нельзя”, — отметил он.

Онискив также добавил, что в прошлом году в аналогичном квартале в области были зафиксированы 33 случая смерти в результате поражения дыхательных путей. “Но это были люди преклонных лет с хроническими болезнями или дети до 1 года”, — объяснил он различие с нынешней ситуацией.

Напомним, сегодня, 29 октября, в Министерстве здравоохранения Украины создан оперативный штаб по предупреждению распространения в Украине вирусного заболевания. Тем временем, количество заболевших на западе страны стремительно растет.

29-10-2009 20-09


Загрузка...


Комментирование закрыто.