Карантин введен во Львовской области и Закарпатье

 

Такое решение было принято сегодня на совещании в областной администрации, передает Львовский портал.

Кроме того, председатель Львовской ОГА Николай Кмить дал сегодня поручение закрыть на карантин все высшие учебные заведения области.

По словам заместителя председателя Львовского ОГА Игоря Держка, в субботу должны поступить данные относительно идентификации штамма вируса и тогда будет принято решение о карантине.

Одновременно, как сообщает ЗИК28 октября чрезвычайная противоэпидемическая комиссия для предотвращения распространения ГРВИ среди населения в дошкольных и учебных заведениях области ввела карантин на Прикарпатье, как минимум на 14 дней

Как отмечалось на заседании, зарегистрировано 6 летальных случаев от негоспитальной двусторонней пневмонии как осложнение острой респираторной инфекции.

По данным медиков Прикарпатья, 23-27 октября общее количество обращений людей с жалобами на респираторные расстройства составляли 9,5 тысяч, половина из которых — дети до 14 лет, треть — школьники.

На комиссии отмечалось: «недостаточным» является уровень обеспечения антибактериальными, противовирусными, дезинтоксикационными, симптоматическими медикаментозными препаратами, средствами индивидуальной защиты подразделов госпитальной базы ЦРБ, ЦГБ и горюче-смазочными материалами.

Комиссия поручила председателям районных государственных администраций, городским председателям городов областного значения «обеспечить координацию работы» всех организаций, предприятий, учреждений и заведений на территории подчинения в условиях осложнения эпидемической ситуации по гриппу и острых респираторных инфекций, активизировать работу штабов при РГА, ГВК относительно организации мероприятий недопущения заноса и распространения на территории области случаев заболеваний людей на грипоподібні заболевание и грипп А/H1N1.

Начальнику управления образования и науки ОГА Зинаиде Болюк поручено продлить каникулы во всех школах, школах-интернатах области до 13 ноября и «по крайней мере на 14 дней» приостановить учебно-воспитательный процесс в детских дошкольных заведениях, лицеях, колледжах, гимназиях, СПТУ, техникумах и тому подобное.

Руководителям вузов области поручено «временно, с 30 октября, приостановить учебный процесс в подчиненных учреждениях — по крайней мере на 14 дней»; начальники всех управлений облгосадминистрации обязаны ограничить или упразднить все массовые мероприятия, которые предусматривают привлечение большого количества людей — конференции, коллегии, совещания, семинары, симпозиумы, культурно-массовые и просветительские мероприятия и тому подобное.

29-10-2009 12-30

.


Загрузка...


Комментирование закрыто.