Ющенко снова нарушет Конституцию: он хочет ввести в школах христианскую этику

Об этом он сказал во время заседания Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

По его словам, при Министерстве образования и науки на данный момент создан соответствующий церковный совет, который работает над программой и учебниками, а также над тем, как нужно преподавать эту дисциплину.

«Следующим шагом должно стать решение Министерства образования и науки о… соответствующем курсе на учебный год следующего года», — сказал Ющенко.

Он призвал всех представителей церквей присоединиться к работе этого совета.

«Хвиля» напоминает, что в 2005 году Президент Виктор Ющенко инициировал введение в школах предмета «Этика веры», чем в очередной раз подтвердил тот факт, что Конституция Украины не является тем документом, которому он собирается следовать. В частности не может радовать факт игнорирования президентом положений ст.15 и 24, согласно которым в Украине не может быть господствующей идеологии или привилегий на основе религиозных взглядов. Также инициатива Ющенко напрямую противоречит ст.35, которая четко определяет: «церковь и религиозные организации  в  Украине  отделены  от  государства, а школа — от церкви. Ни одна религия не может быть  признана  государством как обязательная».

По материалам: УТРО

28/10/2009 12:40


Загрузка...


Комментирование закрыто.