Украина выплатила зарплаты и пенсии из денег МВФ

 

«Господин Альер объяснил, что ключевым элементом программы МВФ с Украиной является защита покупательной способности зарплат и пенсий, подчеркнув, что существенная часть ресурсов, предоставленных МВФ Украине, была направлена в государственный бюджет на обеспечение своевременной выплаты правительством зарплат и пенсий», — указывается в сообщении.

Как сообщается, Альер во вторник встретился с шестью представителями профсоюзов Украины. Делегацию возглавил заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Григорий Осовой. Стороны отметили, что продолжение регулярного диалога между представителями профсоюзов и МВФ будет взаимно полезным, сообщил «Интерфакс-Украина».

«Стороны пришли к выводу, что работают для достижения одной и той же цели в контексте создания условий для макроэкономической стабильности и неуклонного улучшения жизненного уровня населения, уделяя особое внимание наименее уязвимым его слоям», — подчеркивается в сообщении.

По данным Фонда, представители профсоюзов высказались в поддержку финансовой помощи, предоставляемой Украине со стороны МВФ. Одновременно они выразили обеспокоенность тем, что экономическая политика и стратегия, предусмотренные программой кредитного сотрудничества с Фондом, возлагают слишком тяжелый груз на трудящихся.

Альер заверил представителей профсоюзов в том, что программа предусматривает рост государственных зарплат и пенсий в соответствии с ростом инфляции, или приблизительно на 10%.

Вместе с тем, по его мнению, повышение зарплат и пенсий сверх уровня инфляции стало бы непосильным грузом для государственных финансов.

Как сообщалось, МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредитов в рамках программы stand-by в размере около $17 млрд. За прошедшее время Украина уже получила три транша на общую сумму почти $11 млрд.

Источник: «ForUm» 28/10/2009 12:08


Загрузка...


Комментирование закрыто.