Надра-банк пикетировали заемщики

«Заемщики банка Надра пикетируют центральный офис, не желая возвращать долги… В ответ на конструктивные предложения банка некоторые недобросовестные заемщики избрали путь шантажа», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

Согласно пресс-релизу, организатором пикета выступают представители жилищного комплекса Чайка.

«Сегодня под зданием центрального офиса проходит пикет, заказчик которого – жилой комплекс Чайка. Банка Надра на 100% профинансировал строительство квартир этого жилого комплекса. Инвесторы-физические лица данного объекта строительства — должны банку 210 млн грн и в настоящее время большинство из них взятые в банке кредиты не обслуживают», — говорится в сообщении банка.

Также в банке Надра напомнили, что учреждение активно предпринимает действия в отношении недобросовестных заемщиков — корпоративных клиентов в рамках указу президента о мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе.

«Сегодняшняя акция протеста – яркое проявление того, какие методы манипуляции общественным мнением применяют наши заемщики, не желая возвращать взятые ими кредиты. Их не тревожит судьба вкладчиков банка, средствами которых, по сути, они и пользуются», — говорит временный администратор банка Валентина Жуковская.

Жуковская утверждает, что за текущий год банк недополучил процентов по кредитам корпоративных заемщиков на сумму 1 млрд грн: этих денег хватило бы банку для того, чтобы полностью рассчитаться со 120 тыс вкладчиков.

27-10-2009 16-10

Ранее банк Надра обнародовал на веб-сайте перечень недобросовестных заемщиков.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.