Она — работает: количество чиновников увеличивается

 

«За последние два месяца количество решений правительства Тимошенко о назначении на высшие посты вдвое превысило количество уволенных высокопоставленных чиновников (назначено 18, уволено шесть)», — такие данные Государственной службы связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом министров Украины опубликованы на сайте главы государства в понедельник.

В сообщении также отмечается, что премьер-министр постоянно увеличивала количество своего аппарата. Если у премьера В.Ющенко в 2000 году работало 38 патронатных работников, у премьера В.Януковича в 2004 году — 43, то у премьера Ю.Тимошенко сейчас вдвое больше – 80.

«За последние два года, после последнего увеличения 21 октября 2009 года численность секретариата Кабинета министров и патронатных служб руководства Кабинета министров выросла до 1244 единиц (по сравнению с 993 единиц в начале первой каденции Ю.Тимошенко). В результате, несмотря на экономический кризис, руководящий состав органов исполнительной власти достиг рекордных значений. Сегодня у 21-го министра работают 150 заместителей (в среднем по семь заместителей у каждого). Кроме того, в 41 центральном органе исполнительной власти получают зарплату 204 заместителя», — говорится в сообщении Интерфакс

27/10/2009 14:47


Загрузка...


Комментирование закрыто.