Секретарь политсовета СПУ умер на съезде партии

Об этом сообщает агентство «Українські новини», ссылаясь на источник в партии.

По словам источника, ранее Мельничук перенес операцию по шунтированию сердца.

Собеседник агентства выразил предположение, что Мельничук не смог перенести сложную политическую ситуацию, сложившуюся во время проведения съезда.

Напомним, что во время голосования за кандидатуру лидера СПУ Мороза для выдвижения от партии кандидатом на выборы Президента, Мельничуку стало плохо, и его унесли со сцены для оказания ему медицинской помощи.

В связи с этим был объявлен перерыв в проведении съезда.

При этом счетная комиссия съезда не успела подсчитать голоса делегатов за Мороза.

Социалистическая партия рассматривает кандидатуры своего лидера Александра Мороза и бывшего председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк-Самсоненко на выдвижение кандидатом на выборы президента.

Как сообщил журналистам Мороз, политический совет партии 24 октября принял решение рекомендовать второму этапу 15-го съезда СПУ рекомендовать выдвинуть Мороза кандидатом от партии на выборах.

При этом во время рассмотрения съездом вопроса о выдвижении кандидата от партии Семенюк-Самсоненко подчеркнула, что она не будет снимать свою кандидатуру на выдвижение кандидатом в президенты.

Съезд принял решение голосовать открытым путем за две кандидатуры от партии — Мороза и Семенюк-Самсоненко.

Ранее политсовет СПУ рекомендовал съезду партии поддержать кандидатуру Сергея Тигипко на выборах президента, но позже СПУ вышла из процесса по обсуждению поддержки партией кандидатуры Тигипко.

В апреле 2008 года делегаты 14 внеочередного съезда СПУ решили выдвинуть кандидатом в президенты на следующих выборах Семенюк-Самсоненко, однако 12 октября 2009 года партия отменила это решение в ходе 15-го отчетно-избирательного съезда СПУ.

По материалам: Подробности

25/10/2009 14:45

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.